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레시피

집에서 떠나는 세계 음식 여행! 5개 나라 대표 레시피

by 무한꽁유 2024. 3. 21.

서론 

바쁜 일상 속에서 잠깐 숨 돌릴 틈, 해외여행은 꿈만 같죠?

하지만 걱정 마세요! 오늘은 집에서 간단한 재료로 세계 각국의 대표 음식을 맛볼 수 있는 레시피 5가지를 소개합니다.

 

태국의 매콤 달콤한 훠궈 - 팟타이

1. 재료

쌀국수, 새우, 계란, 숙주, 청양고추, 고수, 땅콩, 팟타이 소스

 

 

2. 조리법

쌀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 소금, 후추로 밑간을 합니다.
계란은 스크램블을 만들고, 숙주는 채 썰어 준비합니다.
팬에 식용유를 두르고 새우를 볶다가 계란, 숙주, 청양고추를 넣고 함께 볶습니다.
쌀국수, 팟타이 소스, 땅콩을 넣고 잘 섞어줍니다.
고수를 뿌려 완성합니다.

 

 베트남의 상큼한 쌀국수 - 쌀국수

1. 재료

 쌀국수, 소고기, 숙주, 상추, 고수, 오이, 땅콩, 레몬즙, 멸치소스, 설탕, 후추

2. 조리법

쌀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
소고기는 얇게 썰어 소금, 후추로 밑간을 합니다.
숙주는 채 썰고, 상추는 잎으로 찢어, 오이는 채 썰어 준비합니다.
팬에 식용유를 두르고 소고기를 볶다가 숙주를 넣고 함께 볶습니다.
멸치소스, 설탕, 후추로 간을 하고 레몬즙을 넣어 마무리합니다.
쌀국수, 소고기, 숙주, 상추, 오이, 땅콩, 고수를 넣고 섞어 먹습니다.

 

이탈리아의 고소한 파스타 - 라자냐

1. 재료

 라자냐 시트, 토마토 소스, 베샤멜소스, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 소고기, 양파, 마늘

2. 조리법

토마토 소스는 토마토, 양파, 마늘을 볶아 만들거나 시판 제품을 사용합니다.
베샤멜소스는 버터, 밀가루, 우유를 끓여 만들거나 시판 제품을 사용합니다.
소고기는 얇게 썰어 소금, 후추로 밑간을 합니다.
오븐 팬에 토마토 소스를 바르고 라자냐 시트를 얹습니다.
그 위에 소고기, 베샤멜 소스, 모차렐라 치즈를 얹고 다시 라자냐 시트를 겹쳐줍니다.
마지막 층에는 토마토 소스, 베샤멜소스, 파마산 치즈를 듬뿍 뿌립니다.
180℃로 예열된 오븐에서 30분 정도 구워줍니다.

 

인도의 매콤한 카레 - 치킨 티카 마살라

1. 재료

닭 가슴살 400g
플레인 요거트 1/2컵
토마토 퓨레 1/2컵
마늘 2쪽 (다진 것)
생강 1/2 티스푼 (다진 것)
가람 마살라 1 티스푼
카레 가루 1 티스푼
코코넛 밀크 1/2컵
식용유 2 테이블스푼
소금, 후추

2. 조리법

닭 가슴살은 한입 크기로 썰어 플레인 요구르트, 마늘, 생강, 가람 마살라, 카레 가루, 소금, 후추로 밑간 합니다. 30분 이상 숙성시킵니다.
팬에 식용유를 두르고 밑간한 닭 가슴살을 볶습니다.
닭 가슴살이 익으면 토마토 퓌레와 코코넛 밀크를 넣고 끓입니다.
중 약불에서 15~20분 정도 끓여 소스가 걸쭉해지면 완성입니다.

멕시코의 상큼한 샐러드 - 타코 샐러드

1. 재료

로메인 상추
토마토
오이
양파
아보카도
닭 가슴살
타코 시즈닝
올리브 오일
레몬즙
소금, 후추

2. 조리법

로메인 상추는 손으로 뜯어 찬물에 담가 바삭하게 준비합니다.
토마토, 오이, 양파는 잘게 썰고, 아보카도는 얇게 썰어 준비합니다.
닭 가슴살은 익힌 후 타코 시즈닝으로 양념합니다.
믹싱볼에 로메인 상추, 토마토, 오이, 양파, 아보카도, 닭 가슴살을 넣고 섞습니다.
올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추로 간을 합니다.

 

결론

오늘 소개해드린 레시피는 간단한 재료로 집에서도 쉽게 만들 수 있는 세계 각국의 대표 음식입니다.

이 레시피를 통해 집에서 편안하게 세계 음식 여행을 떠나보세요!