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레시피

아이들과 함께 즐기는 맛있는 스파게티 레시피 5가지!

by 무한꽁유 2024. 3. 10.

 

 

간단하면서도 맛있는 토마토 스파게티

 

1. 재료

스파게티 면 200g
토마토 1개
양파 1/4개
마늘 1쪽
올리브 오일 1큰술
소금 약간

후추 약간

2. 만드는 방법

토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 으깬다.
양파와 마늘은 잘게 다져 팬에 올리브 오일을 두르고 볶는다.
토마토, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
삶은 스파게티 면을 넣고 소스와 버무린다.
파마산 치즈를 갈아 뿌려 마무리한다.

고소한 맛이 일품! 크림 파스타

1. 재료

스파게티 면 200g
무가당 생크림 100ml
버섯 100g
베이컨 50g
양파 1/4개
마늘 1쪽
소금 약간
후추 약간
파마산 치즈 약간

2. 만드는 방법

버섯, 베이컨, 양파, 마늘은 잘게 다진다.
팬에 버터를 두르고 버섯, 베이컨, 양파, 마늘을 볶는다.
생크림, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
삶은 스파게티 면을 넣고 소스와 버무린다.
파마산 치즈를 갈아 뿌려 마무리한다.

해산물의 풍미가 가득한 새우 아보카도 크림 파스타

1. 재료

스파게티 면 200g
무가당 생크림 100ml
새우 100g
아보카도 1/2개
양파 1/4개
마늘 1쪽
소금 약간
후추 약간
파마산 치즈 약간

2. 만드는 방법

새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 소금, 후추로 밑간한다.
아보카도는 반으로 잘라 씨를 제거하고 과육을 으깬다.
양파, 마늘은 잘게 다진다.
팬에 올리브 오일을 두르고 양파, 마늘을 볶는다.
새우를 넣고 볶다가 아보카도, 생크림, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
삶은 스파게티 면을 넣고 소스와 버무린다.
파마산 치즈를 갈아 뿌려 마무리한다.

 

매콤한 맛이 매력적인 페페론치노

1. 재료

스파게티 면 200g
토마토 소스 200g
페페론치노 1개 (매운맛 조절)
양파 1/4개
마늘 1쪽
올리브 오일 1큰술
소금 약간
후추 약간
파마산 치즈 약간

2. 만드는 방법

페페론치노 다지기: 페페론치노는 씨를 제거하고 취향에 따라 매운맛을 조절하여 잘게 다져줍니다. 아이들에게는 씨를 제거하고 약간만 다져 넣거나 생략해도 좋습니다.
양파와 마늘 다지기: 양파와 마늘은 편으로 썰거나 다져 준비합니다.
볶기: 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파와 마늘을 볶습니다. 향이 올라오면 페페론치노를 넣고 함께 볶습니다.
토마토 소스 넣기: 토마토 소스, 소금, 후추를 넣고 끓입니다. 토마토 소스는 마트에서 구매하거나 직접 만들어도 좋습니다.
면 삶기: 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣고 스파게티 면을 삶습니다. 면 삶는 시간은 제품에 따라 다르므로 포장지에 적힌 시간을 참고합니다.
면과 소스 버무리기: 삶은 면을 찬물에 살짝 헹구고 팬에 넣어 소스와 버무립니다. 면이 소스를 골고루 흡수하도록 잘 버무려줍니다.

 

마무리

 

파마산 치즈를 갈아 뿌려 마무리합니다. 취향에 따라 파슬리, 후추 등을 추가해도 좋습니다.

 



매운맛을 더 좋아하는 경우 청양고추나 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
버섯, 베이컨, 새우 등을 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
올리브 오일 대신 참기름을 사용하면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
면을 삶을 때 약간의 올리브 오일을 넣으면 면이 서로 달라붙지 않습니다.
면을 찬물에 살짝 헹구면 탱글탱글한 식감을 유지할 수 있습니다.

 

주의사항

페페론치노는 매운맛이 강하므로 아이들의 취향에 따라 양을 조절하거나 생략해야 합니다.
면을 너무 오래 삶지 않도록 주의해야 합니다.
마무리

매콤하고 맛있는 페페론치노 레시피를 소개했습니다. 간단한 재료로 만들 수 있으니 오늘 저녁 메뉴로 페페론치노는 어떨까요?

 

 

색다른 맛으로 입맛 사로잡는 연어 케일 페스토 파스타

1. 재료

스파게티 면 200g
연어 100g
케일 50g
페스토 소스 100g
양파 1/4개
마늘 1쪽
올리브 오일 1큰술
소금 약간
후추 약간
파마산 치즈 약간

2. 만드는 방법

연어는 껍질을 제거하고 큐브 모양으로 썬다.
케일은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 굵게 다진다.
양파, 마늘은 잘게 다진다.
팬에 올리브 오일을 두르고 양파, 마늘을 볶는다.
연어를 넣고 볶다가 케일, 페스토 소스, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
삶은 스파게티 면을 넣고 소스와 버무린다.
파마산 치즈를 갈아 뿌려 마무리한다.

 



아이들이 좋아하는 야채나 버섯 등을 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
스파게티 면을 삶을 때 소금을 약간 넣으면 면이 더욱 탱글탱글하게 익습니다.
소스의 농도는 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
파마산 치즈 대신 다른 치즈를 사용해도 좋습니다.

 

주의사항

페페론치노는 매운맛이 강하므로 아이들의 취향에 따라 양을 조절하거나 생략해도 좋습니다.
연어는 충분히 익혀서 먹어야 합니다.

 

마무리

아이들과 함께 즐기는 간단하고 맛있는 스파게티 레시피 5가지를 소개했습니다. 다양한 레시피를 활용하여 아이들과 함께 즐거운 요리 시간을 보내세요!